Ihr Premium-Schiff: MS Havila Capella/Castor/Polaris/Pollux
Als neue Reederei, die entlang der herrlichen norwegischen Küste fährt, legt Havila Voyages großen Wert darauf, Ihnen an Bord unserer neuen, nachhaltigen Küstenkreuzfahrtschiffe größtmöglichen Komfort zu bieten. Die vier brandneuen Schiffe fassen maximal 640 Passagiere, die in 179 geräumigen Innen- und Außenkabinen sowie Suiten Platz finden.
Von den bequemen Sesseln neben den zahlreichen raumhohen Fenstern des Schiffes haben Sie einen unvergleichlichen Blick auf die zerklüfteten Klippen und Berge, die Seevögel und die malerischen Dörfer entlang der Küste. Für viele ist allein schon diese Aussicht Grund genug für eine Reise, aber auch das einladende Innere unserer Schiffe mit all seinen Angeboten spricht die Sinne an.
Das Promenadendeck, das sich um das gesamte Schiff herum erstreckt, bietet einen spektakulären Panoramablick.
Für Sporttreibende bieten die Schiffe einen Fitnessraum mit zahlreichen Sportgeräten, die so ausgerichtet sind, dass die Gäste einen perfekten Blick auf die See haben. Für alle, die es lieber etwas entspannter mögen, stehen zwei Whirlpools und zwei Textilsaunen (getrennt nach Damen und Herren) auf dem Deck zur Verfügung. Eine wunderbare Aussicht wird auch hier geboten.
Wissen über die Destinationen ihrer Kreuzfahrt und die dazugehörigen Landausflüge können sich die Passagiere in den Konferenzräumen bei interessanten Vorträgen aneignen. Zum Beobachten der Sterne und Polarlichter eignen sich die Panoramabar, die Buglounge mit Glasdach sowie der Bug-Aussichtspunkt am besten.
An Bord finden Sie zahlreiche Wasserspender, bei denen Sie Ihre Wasserflasche jederzeit auffüllen können.
Küstenkreuzfahrtschiff der Zukunft
Die Schiffe werden mit neuartiger Flüssiggas-Technologie angetrieben. Über eine Batterie ist es möglich, vier Stunden lang geräusch- und emissionslos zu fahren und sich so fast nahtlos in die Landschaft der norwegischen Küsten einzufügen. Auch im Inneren der Schiffe macht sich die Naturverbundenheit bemerkbar. Das Innendesign ist in warmen Naturtönen gehalten und erinnert an Nordlandschaften Europas.
Es ist außerordentlich wichtig, dass wir uns vor Augen halten, was der Ozean für uns tut. Der Ozean bedeckt mehr als 70 % unseres Planeten und wir sind auf ihn angewiesen, um Leben zu erhalten, Arbeitsplätze zu schaffen und uns mit der Welt zu verbinden. Zugleich können wir ohne den Ozean kein stabiles Klima haben. Der Ozean ist das Herz und die Lunge unseres Planeten. Deshalb wollen wir unseren Teil dazu beitragen, ihn zu schützen.
Die vier Küstenkreuzfahrtschiffe von Havila Voyages sind mit den größten Batteriepaketen ausgestattet, die je auf einem Passagierschiff installiert wurden, was bedeutet, dass wir vier Stunden am Stück ohne Emissionen fahren können. Auf diese Weise können Sie empfindliche Ökosysteme, wie den zum Weltnaturerbe gehörenden Geirangerfjord besuchen, ohne sich Gedanken über Umweltprobleme machen zu müssen. Und das in aller Stille: Die von Corvus gelieferten Batteriepakete wiegen 86 Tonnen und haben eine Kapazität von 6.1 Megawattstunden.
Die Batterien werden mit sauberer Wasserkraft an Land aufgeladen und wenn wir die Batterien nicht benutzen, fahren wir mit Flüssigerdgas (LNG), was – zusammen mit dem allgemeinen, effizienten Hybridbetrieb – die CO2-Emissionen um etwa 35 % reduziert. Die NOx-Emissionen werden um 90 % reduziert. Durch die schrittweise Beimischung von Biogas können die CO2-Emissionen bis 2023 auf 50 Prozent und bis 2024 auf 80 % reduziert werden.
Der Rumpf aller Schiffe von Havila Voyages ist speziell für eine möglichst energieeffiziente Fahrt konzipiert und so gebaut, dass er den lokalen Wetterbedingungen an der norwegischen Küste standhält.
Überschüssige Wärme aus dem Kühlwasser und dem Energiesystem des Schiffes wird über das Ulmatec Pyro Waste Energy Management System zurückgewonnen und genutzt. Das System nutzt diese sonst verlorene Energie für andere Anwendungen an Bord, z. B. für die Schiffsheizung und Warmwasser für die Dusche.
Die Schiffe von Havila Voyages sind so konzipiert, dass sie mit der neuesten Technologie umgerüstet werden können, wenn Wasserstoff als Energiequelle für die kommerzielle Schifffahrt zugelassen wird. Die Küstenkreuzfahrtschiffe von Havila Voyages sind Teil eines Pilotprojekts von Hav Design namens "FreeCo2ast".
Unsere Menüs wurden sorgfältig ausgewählt, um das norwegische Erbe und die kulinarischen Traditionen widerzuspiegeln, wobei hochwertige Lebensmittel von norwegischen und lokalen Erzeugern verwendet und von erstklassigen Köchen zubereitet werden. Wir sind stolz darauf, die Lebensmittelabfälle an Bord so weit wie möglich zu reduzieren. Dafür haben wir uns das ehrgeizige Ziel gesetzt, die durchschnittliche Lebensmittelverschwendung pro Passagier auf 75 g pro Tag zu begrenzen. Durch die Art und Weise, wie unser Essen serviert wird – am Tisch der Gäste, nachdem diese mehrere Gerichte aus unseren reichhaltigen À-la-carte-Menüs ausgewählt haben – ist dieses Ziel viel leichter zu erreichen, ohne dass die Gäste im Restaurant herumlaufen müssen. Im Laufe eines Jahres – und auf allen vier Schiffen – wird die Lebensmittelverschwendung im Vergleich zur Buffetverpflegung um bis zu 60 Tonnen reduziert werden.
Besonderheiten der MS Havila Schiffe
- Die größte Batterie der Welt
- 4 Stunden emissionsfreie Reisezeit
- Energieeffizientes Rumpfdesign
- Zutaten von lokalen Produzenten
- Einheimischem Personal
- Wärmegewinnung mit Meer- und Kühlwasser
- Ladestrom am Kai aus Wasserkraft
- Erdgas, mit dem wir den CO2-Ausstoß um 25 % senken
- 90 % weniger Stickstoffoxid-Ausstoß
- Kostenfreies WLAN an Bord des gesamten Schiffs
- Deutschsprachiger Gästeservice an Bord (deutschspr. Mitarbeiter an der Rezeption, Tagesprogramme, Borddurchsagen, Menükarten und einige Ausflüge auf Deutsch)
An Bord der neuen Schiffe wird großen Wert darauf gelegt, dass die Gäste große Kabinen haben. Fühlen Sie sich wohl an Bord, genießen Sie entspannte Tage und einen guten Schlaf. Die stilvolle skandinavische Einrichtung bildet den Rahmen für eine komfortable Reise und spiegelt die Natur wider, durch die Sie fahren.
Die Innenkabinen (ca. 10 m², min. 1 Vollzahler/max. 2 Vollzahler) sind im schlichten, nordischen Design gehalten und verfügen über Stockbetten, Kleiderschrank, TV mit deutschen Programmen,
USB-Anschlüsse, Tee und Kaffeezubereitungsmöglichkeiten, kostenloses WLAN und Bad mit Dusche und Föhn.
Die Außenkabinen Superior (ca. 15 m², min. 1 Vollzahler/max. 2 Vollzahler) sind im schlichten, nordischen Design gehalten und verfügen über zwei separate Betten (ggf. mit Twin Bett), Sofa, Kleiderschrank, Kühlschrank, TV mit deutschen Programmen, USB-Anschlüsse, kostenfreies WLAN, Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten und Bad mit Dusche und Föhn. Die Kabinen verfügen über ein großes Fenster, welches nicht zu öffnen ist.
Unterbringungshinweis
Schiffs- und Freizeiteinrichtungen teilweise gegen Gebühr.
Für die Buchung der Kreuzfahrt gelten die jeweils aktuellen allgemeinen Einreiseregeln nach Norwegen.
Verpflegung
An Bord der Havila Voyages entscheidet das Angebot der Küste über das Menü. Sie erhalten eine große Auswahl und Wahlfreiheit, während das Essen die Landschaft hervorhebt, in der Sie reisen.
In der Vollpension sind Frühstück, Mittagessen und Abendessen À-la-carte im Hauptrestaurant HAVRAND inbegriffen.Wählen Sie aus einem umfangreichen Angebot an warmen, kalten, süßen und herzhaften Speisen.
Den ganzen Tag über haben Sie die Möglichkeit Kaffee, Tee und Wasser zu erhalten.
Das Havrand bietet zusätzlich zu Speisen aus den vier verschiedenen Küstenregionen, durch die Sie segeln, eine Reihe fester Gerichte an. Das bedeutet, dass sich die Speisekarte während der Reise ändert, sodass Sie jeden Tag etwas anderes zum Frühstück, Mittag- und Abendessen probieren können, das alles an Ihrem Tisch serviert wird. Auf den Schiffen von Havila Voyages gibt es keine Buffets. Stattdessen gibt es einen persönlichen Service an jedem Tisch, an dem Sie Ihr eigenes Essen auswählen können.
Es gibt feste Tischzeiten, die Sie aber individuell mit dem Maitre an Bord absprechen können (wenn Sie einen Ausflug gebucht haben und zu der angegeben Zeit nicht an Bord sind).
Frühstück: 7.00 - 10.00 Uhr
Mittagessen: 11.30 - 14.30 Uhr
Abendessen: 18.00 - 21.00 Uhr
In den Restaurants gehen Sie auf eine einzigartige Geschmacksreise durch norwegische Essenstraditionen. Die Köche verarbeiten ausschließlich die besten handverlesenen Zutaten von lokalen norwegischen Produzenten und bereiten Ihnen traditionelle und moderne Gerichte zu. Die wichtigste Zutat ist Nachhaltigkeit.
HAVRAND Restaurant
Willkommen in unserem warmen und rustikalen "Wohnzimmer". Hier können Sie Ihr Frühstück, Mittag- und Abendessen in einer entspannten Restaurantatmosphäre genießen.
Zum Frühstück gibt es eine Auswahl an Käse, Marmeladen, Aufschnitt, Gemüse und Obst sowie Backwaren und warmen Gerichten. Auch hier variiert das Menü, je nachdem, an welchem Teil der Küste wir uns gerade befinden. Sie bestellen, was und so viel Sie möchten, und erhalten dann Ihr eigenes "Buffet" direkt am Frühstückstisch, das Sie in Ruhe genießen können, während Ihnen heiße und kalte Getränke serviert werden.
Zum Mittag- und Abendessen bietet Havila Voyages eine Reihe von Optionen. Wir empfehlen Ihnen, mindestens drei kleine Gerichte für ein sättigendes Mittagessen zu bestellen. Für das Abendessen empfehlen wir drei Gänge (Vorspeise, Hauptgericht und Dessert).
HAVLY Café
Das Café ist von morgens bis abends geöffnet. Hier erhalten Sie eine schnelle, kleine traditionelle Mahlzeit oder Kaffee mit süßem Gebäck dazu. Wählen Sie zwischen Brötchen, Zimtschnecken oder dem Havly-Heißwecken mit Schokolade und Vanillecreme, alles aus der bordeigenen Bäckerei.
HILDRING Fine Dining
Gegen Aufpreis haben Sie die Möglichkeit zum Abendessen das Fine Dining Restaurant HILDRING zu buchen. Sie erwartet ein 5-Gänge-Menü mit den besten, frischen Zutaten aus Norwegen. Intim, elegant und klassisch!
Das kalte, saubere Meer, durch das wir fahren, bietet die besten Meeresfrüchte der Welt. Sie erhalten sowohl Steinbutt als auch Jakobsmuscheln aus den Küstengewässern, die Sie durchqueren. Zum süßen Abschluss des Essens gibt es Beeren, die ihr wunderbares Aroma an sonnigen Hängen tief in den norwegischen Fjorden gesammelt haben.
18.00 - 22.00 Uhr.
Ihr Mittelklassehotel in Bergen z. B. Hotel Heimen
Das Hotel ist zentral in der ehemaligen Hansestadt Bergen gelegen und verfügt über Restaurant und Bar. Fußläufig erreichen Sie verschiedene Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten.
Die Doppelzimmer (min./max. 2 Vollzahler) bzw. Einzelzimmer (min./max. 1 Vollzahler) sind mit Bad oder Dusche/WC, Telefon und TV ausgestattet.
UnterbringungshinweisHotel- und Freizeiteinrichtungen teilweise gegen Gebühr.
Weitere InformationenBitte beachten Sie, dass die Kabinenverteilung der Reederei obliegt und erst am Einschiffungstag erfolgt.
Weiterhin haben wir keinen Einfluss darauf, ob Sie eine Kabine mit Stockbetten erhalten oder die Kabine eine Sichtbehinderung aufweist.
Ausflüge sind entweder über den Reiseveranstalter oder direkt an Bord der Havila Schiffe buchbar.
Bitte beachten Sie, dass für diese Reise eine Reiseversicherung erforderlich ist. Sie ist nicht verpflichtend, wird aber von der Reederei empfohlen.
Hinweise zur TeilnehmeranzahlMindestteilnehmerzahl: 10 Personen. Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl behalten wir uns vor, die Reise frühzeitig, jedoch bis spätestens 30 Tage vor Reisebeginn abzusagen.
Eingeschränkte MobilitätDiese Reise ist im Allgemeinen für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet. Im Zweifel kontaktieren Sie unsere Reservierungshotline wegen Ihrer individuellen Bedürfnisse vor der Buchung.