Die zypriotische Küche ist durch die Lage im Mittelmeer mediterran geprägt und bedeutet vor allem viel frisches Gemüse, Kräuter und Obst aus dem eigenen Anbau. Genauso sind frischer Fisch und auch Grillgerichte sehr beliebt. Kulinarisch ist Zypern von vielen Esskulturen geprägt: griechisch, türkisch, italienisch und mehr.
Eine ganz wichtige Tradition nennt sich „Meze“. Diese gemeinsame Mahlzeit, bei der viele unterschiedliche Speisen auf kleinen Tellern zum Probieren auf den Tisch kommen, wird oft in großen Familien- oder Freundeskreisen genossen. Wählen Sie dabei Ihre Lieblingsspeise aus bis zu 30 Tellern.
Ein typischer Käse spielt auch hier immer wieder eine wichtige Rolle: Der Halloumi. Ob zum Frühstück oder gegrillt zum Abendessen, der Halbhartkäse wird auf Zypern zu jeder Tageszeit serviert und bereits seit Jahrhunderten auf der Insel hergestellt. Dabei ist es egal, ob warm oder kalt, Halloumi ist für Zyprioten immer ein Genuss.