In deinem Griechenland-Urlaub solltest du dein kulinarisches Interesse nicht nur auf Gyros und Zaziki beschränken, denn die griechische Küche hat noch so viel mehr zu bieten als Fleisch mit Kräuterdip! Fleischfans kommen hier aber tatsächlich voll auf ihre Kosten: Besonders beliebt sind die würzigen Souvlaki, Fleischspieße mit mariniertem Hühner-, Schweine- oder Rindfleisch. Die Moussaka gehört ebenfalls auf die kulinarische To-Do-Liste, eine würzige Lasagne aus Kartoffeln, Auberginen, Béchamelsoße und Hackfleisch.
Wer sich vegetarisch ernährt, darf auf keinen Fall wieder nach Hause fahren, ohne mindestens einmal Saganaki, also flambierten oder panierten griechischen Käse, probiert zu haben. Auch Dolmades sind in nahezu jedem Restaurant zu finden. Die unterschiedlich gefüllten Weinblätter werden oft als Teil der typisch griechischen Vorspeisenplatte, auch Mezze genannt, angeboten. Zu jedem Restaurantbesuch gehört natürlich auch der typische griechische Salat mit Tomaten, Paprika, Gurke, roten Zwiebeln, Kapern, Oliven und Feta dazu – ideal für heiße Sommertage.
Bist du schon in Urlaubsstimmung? Dann entdecke jetzt unser Angebot an Urlaubsreisen nach Griechenland – egal, ob Kreuzfahrt, Familienreise oder Aktivurlaub !